西宁市委召开乡村振兴工作领导小组会议
●再次学习习近平总书记重要文章精神●听取工作汇报●审议有关文件●王晓主持并讲话
来源: 西宁晚报
发布时间: 2019-11-05 08:38:03
编辑: 童洋

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 11月4日,西宁市委召开乡村振兴工作领导小组会议,再次学习习近平总书记关于把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手重要文章精神,听取2019年全市乡村振兴工作情况的汇报,审议全市推进乡村振兴若干行动方案。西宁市委书记、市委乡村振兴工作领导小组组长王晓主持会议并讲话。西宁市委副书记、市委乡村振兴工作领导小组常务副组长马坚,市委常委、秘书长、市委乡村振兴工作领导小组副组长管新民,市委常委、组织部部长、市委乡村振兴工作领导小组副组长赵海成,市政府副市长、市委乡村振兴工作领导小组副组长陈红兵,市领导宋晨曦、王剑锋、雷富霖、吴志城、李晓舸及湟源县委书记参加会议。

  会议再次学习了习近平总书记关于把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手重要文章精神。会议认为,习近平总书记的重要文章,思想深邃,内涵丰富,站在党和国家事业发展全局的高度,深入阐释了实施乡村振兴战略的重大意义和深刻内涵,鲜明指出了实施乡村振兴战略的重点工作和方法路径,为我们走好新时代幸福西宁的乡村振兴之路提供了根本遵循和行动指南。会议强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推动乡村全面振兴。会议要求,一要坚持加强党的全面领导,二要突出农业农村优先发展,三要坚定不移推动绿色发展,四要坚持促进城乡融合发展,五要持续加大改革创新力度,加快补齐发展短板,不断缩小城乡差距,奋力开创绿色发展样板城市和新时代幸福西宁建设新局面。

  会议听取了2019年全市乡村振兴工作情况的汇报。会议指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实中央决策部署和省市委工作安排,全市乡村振兴工作取得了明显阶段性成效。会议要求,全市上下要全面贯彻党的十九届四中全会精神,进一步健全完善党管农村的体制机制,落实工作责任,坚持统筹监督,一要切实加强组织领导,二要巩固提升脱贫成果,三要着力破解发展难题,四要加快推动产业发展,五要持续改善人居环境,六要加强人才队伍建设,扎实推动全市农业稳定发展、农民持续增收、农村全面进步。

  会议审议了全市推进乡村振兴若干行动方案。会议要求,一要加强统筹规划,强化工作合力。二要明确发展目标,强化产业支撑。三要打造农业品牌,拓展农业功能。四要深化改革创新,扩大政策效应。五要完善体制机制,强化工作保障。

  市委乡村振兴工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

相关新闻↓
    [ 返回1516 ] [ 打印 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号