旅游公告
  现在的位置:青海新闻网 旅游频道旅游动态 →正文
我省开启全时全季全域旅游新模式
来源: 西海都市报
发布时间: 2019-12-01 08:42:46
编辑: 李娜

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 11月30日,青海省今冬明春文化旅游活动推介会在西宁新华联国际旅游城童梦乐园举办,向国内外发布了今冬明春青海200余项文化旅游重点活动。

  推介会上,我省以“冬游大美青海、春览国家公园”为主题,重点向国内外发布了今冬明春10大类200余项文化旅游重点活动,重磅推出了100条文化旅游精品线路、27项冬春季文化旅游优惠措施,今冬明春文化旅游活动吉祥物首次亮相。

  随着今冬明春文化旅游活动的全面启动,我省开启全时全季全域旅游。今年11月起至明年4月,由以往集中在元旦、春节期间的文化旅游向6个月长的时间持续,做到了“月月有安排,天天有活动”。

  今年,我省10大类200余项文化旅游重点活动全面覆盖8个市州,突破了我省冬季旅游只能在西宁等地的固定模式,推出了全时全季全域旅游新模式。今年发布的欢乐冬日冰雪之旅、乡村民俗风情之旅、非遗文化体验之旅、新春嘉年华节庆之旅等10大类200余项文旅活动,注重将我省壮美的山川、重要的生态、悠久的文化及“一带一路”的重要支点结合,变以往文化场馆式活动为全省广大群众及省内外、国内外游客联动,由固定的文化场馆延伸到社区、农村、学校、景区,增强了国内外游客的参与性、互动性、体验性。

  推介会上,我省依托“三江之源、生态屏障、国家公园、资源能源”四张金名片,结合全省民族文化的交融之美和人与生态的和谐之美,推出了“国家公园省”生态文化体验之旅、“山宗·水源·路之冲”中华源流之旅等10大主题100条精品文化旅游线路,精品文化旅游线路的推出将为游客展示国家公园省原生态、多样性、不可复制的独特魅力。

相关新闻↓
  [ 返回1516 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号