旅游公告
  现在的位置:青海新闻网 旅游频道旅游动态 →正文
援青文旅联盟在西海镇成立
来源: 西海都市报
发布时间: 2019-11-27 09:33:27
编辑: 童洋

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 11月25日,援青文旅联盟成立仪式暨2019“梦幻海北”旅游推介会在海北藏族自治州西海镇举行。文化和旅游部以及北京、天津、上海、浙江、江苏、山东六个省、市的援青文旅干部相聚“梦幻海北”旅游推介会,成立援青文旅联盟,签署《援青文旅联盟章程》,发布“海北宣言”,共商援青大计、共谋合作发展、共建大美青海。

  据了解,援青文旅联盟是实现授援各省、市和受援各市、州实现客源互动、资源共享、市场共拓、品牌共创的最佳载体。援青文旅联盟的成立是将原来“一对一”双向合作关系升级为援青六省、市与青海八市、州的“六加八”多方联盟关系,必将促进授援各省、市各族群众交往交流交融,从机制、制度方面保障双方文旅产品、市场资源的整合和产品开发、旅游市场推广一体化进程,从而促进授援各省、市文化旅游交流与合作,以及进一步提升大美青海的知名度和影响力。联盟成员之间将加强区域合作,积极推动旅游资源、游客资源、信息资源、技术资源的互动共享,共同开拓国内旅游市场。同时,整合受援各市、州的文化旅游资源,联合开发、打造精品文化旅游产品、旅游线路,共同将受援各市、州打造成国内优质旅游目的地。

  援青文旅联盟成立仪式后,还举行了2019“梦幻海北”旅游推介会,向来自山东省和京津冀、珠三角地区的重点旅行商、投资商、新闻媒体代表,推介海北文化旅游资源和精品线路,促进山东、北京、天津、上海、江苏、浙江等地旅行商引客进海北,与旅游企业强强联手实现合作共赢,进一步促进海北旅游提档升级。

相关新闻↓
  [ 返回1516 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号