站内检索:
|
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

西宁市开展生活垃圾分类宣传周活动

来源:    作者:严进芳    发布时间:2019-12-03 08:07    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 12月2日起,由西宁市生活垃圾分类推进办公室主办,四区政府、园区管委会承办的生活垃圾分类宣传周活动正式启动,通过广泛深入地宣传推行垃圾分类、践行绿色发展,为全面推进我市生活垃圾分类工作,引导广大市民群众及干部职工积极主动参与生活垃圾分类,加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁。

  12月2日的宣传活动中,四区各镇及街道办事处以各自辖区为单位,深入广场、商场、小区、小学开展宣传,通过悬挂标语横幅、摆放宣传展板、设立宣传咨询台,向市民讲解《西宁市生活垃圾分类管理办法》等,为市民群众答疑并普及垃圾分类常识,形成垃圾分类人人参与的良好氛围。在城东区中发源宣传点,拿到西宁市商户垃圾分类指引宣传册后,市民马女士开始详细翻阅上面的分类知识。在新千广场前,醒目的宣传横幅让来往的市民一目了然,宣传人员耐心地为市民讲解垃圾分类知识以及分类的重要意义,并发放了各类宣传材料。为了扩大宣传影响,宣传活动还专门组织了一台文艺演出,以推行垃圾分类为主题,让市民群众通过简单、直观的方式认识到垃圾分类的重要性。结合垃圾分类日常管理,宣传活动还以“进社区、进街道、进楼院、进家庭”的形式,开展宣传回访、满意度调查等,广泛征求市民对垃圾分类的建议意见,加强组织者、参与者之间的互联互动,促进全市生活垃圾分类宣传教育工作迈上新台阶。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号