站内检索:
|
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

省城中区四举措整治“四风”问题反弹回潮

来源:    作者:肖芳    发布时间:2019-12-03 08:07    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 今年以来,城中区纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,早打“预防针”,早架“高压线”,紧盯关键时间节点,持续深入纠正“四风”,努力营造风清气正的社会氛围。

  教育提醒不松懈。在重要时间节点下发相关纪律要求的通知文件,对作风建设和纪律要求进行强调。同时,采取多种方式,对党员干部早提醒、早打招呼,通过组织党员干部参观警示教育基地、开展岗位廉政教育、发送廉政提醒短信等形式,重申反“四风”政策规定和纪律要求,提醒党员干部引以为戒,心存敬畏,敲响廉政警钟。下发《严禁党员干部和公职人员违规组织参与“一桌餐”通知》《严禁党员干部违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》,坚决治理“节日病”,严防“四风”问题反弹回潮。监督检查不断档。按照《城中区作风建设常态化明察暗访制度》,开展常态化的纪律作风督查,加大对“四风”隐形变异问题的整治力度。把监督检查中央八项规定及实施细则精神执行情况作为经常性工作,紧盯“关键少数”和重要节点,聚焦公款吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、违规接受宴请和娱乐活动安排等突出问题,综合运用监督检查、明察暗访、交叉互查等方式,强化监督执纪问责,并将发现的问题及时向区委、区政府分管领导进行抄告。专项整治明重点。在全区开展严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治工作,明确整治重点,督促全区各单位各部门党组织认真落实“一把手”领导责任和领导干部“一岗双责”,开展自查自纠。在全区范围内开展排查整治“天价烟”背后“四风”问题专项整治工作,坚决刹住“天价烟”背后的“四风”问题。畅通渠道盯苗头。积极畅通群众信访举报渠道,通过设立公开举报电话、邮政信箱、互联网举报邮箱等方式,广泛收集违反“四风”问题线索。同时,积极探索“互联网+”方式,将举报方式拓展到微信公众号等新媒体平台,强化社会和群众监督。区纪委监委对“四风”问题线索进行专项处置,持续释放对“四风”问题“零容忍”的强烈信号。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号