站内检索:
|
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

杀害父子嫌犯逃亡22年终落网

来源:    作者:吕锦武    发布时间:2019-12-03 08:07    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 22年前,化隆回族自治县甘都镇发生了一起故意伤害致两人死亡的恶性案件,犯罪嫌疑人马某某等三人逃离现场。案发后,化隆县公安局立即成立专案组,展开案件侦破工作。目前,案件成功告破,迟到了22年的正义,终于如约而至。

  案件追溯到1997年2月15日,化隆县甘都镇发生一起恶性案件。犯罪嫌疑人马某某等人与同村的受害人韩某某等一家人因积怨发生打架,打斗过程中,韩某某父子二人被犯罪嫌疑人马某某等人戳伤,韩某某当场死亡,儿子韩某送医途中死亡,犯罪嫌疑人迅速逃离。

  22年来,办案民警换了一批又一批,但案件侦办工作就如同接力棒,一直在传递,办案民警不放过任何蛛丝马迹,抽丝剥茧,攻坚克难,从未放弃过对犯罪嫌疑人的追捕。

  功夫不负有心人。办案民警获得主要犯罪嫌疑人马某某在山东省的情报信息后,该局立即抽调精干警力赶赴山东省开展核查抓捕工作,由于犯罪嫌疑人马某某相当狡猾,没有固定住处,在山东、河南、陕西、四川警方的支持配合下,通过走访调查、调取沿途监控视频等,最终,确定犯罪嫌疑人马某某已潜逃至成都市,通过三天三夜的蹲守,办案民警在犯罪嫌疑人藏匿的地点成功抓获。

  犯罪嫌疑人马某某被抓获后,如实供述了自己的犯罪事实。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号