站内检索:
|
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

展精湛技艺 育技能人才 2019年青海省职业技能大赛开赛

来源:    作者:赵洪甲    发布时间:2019-12-02 09:39    编辑:李娜

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 11月30日,由省人力资源和社会保障厅主办的2019年全省职业技能大赛在西宁开赛。

  此次职业技能大赛是国家级二类竞赛,是近十年我省首次组织的综合性技能大赛。

  来自省内各市、自治州职业、技工院校和企业的35支代表队518名选手参赛,参赛人数创历年省级大赛新高。大赛以“展精湛技艺,育技能人才”为主题,紧贴我省经济社会发展和劳动者就业创业实际,确定焊接、汽车技术、电气装置、钳工、数控车、数控铣、餐厅服务、客房服务、烹饪、烘焙、美容美发等12个通用职业作为比赛项目。大赛设学生组、教师组和职工组三个组别,教师组和职工组每组比赛成绩位列前3名的选手经省人社厅核准后,授予“青海省技术能手”荣誉,颁发奖牌和证书。三个组别比赛成绩位列前3-6名的优秀选手经核准后,将晋升技师职业资格。我州有9名选手分别在焊接、汽车技术、电气装置、钳工4项比赛与全省其他选手同台竞技。

  青海五彩碱业有限公司排水车间技术组长辛元晨将参加职工组钳工竞赛,他说:“我非常高兴参加职业技能大赛,让我认识了很多优秀的同行,并和他们一起进步,我也希望通过这次大赛发现不足,提高自己的水平。”

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号