站内检索:
|
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

萨摩亚麻疹疫情已致48人身亡 死者几乎全是儿童

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2019-12-02 08:57    编辑:张启杰

  中新网12月1日电据俄罗斯卫星网1日报道,南太平洋岛国萨摩亚的麻疹疫情已造成48人死亡,目前该国共发现超过3500例麻疹病例。

  据萨摩亚政府消息,萨摩亚卫生部在出现首批死亡病例后于10月16日宣布该国爆发麻疹疫情,并于11月18日宣布开展大规模疫苗接种。

  萨摩亚政府28日在社交媒体“推特”上发布消息称,自10月中旬出现麻疹疫情以来,该国已出现3530例感染病例。在48名死亡病例中,有44例是0至4岁儿童。

  目前,萨摩亚已有5。7万人接种了麻疹疫苗。据称,麻疹是一种病毒性传染病,受影响的大部分是儿童,症状包括发热、上呼吸道炎症、咳嗽、结膜炎等,病情严重时可致人死亡。目前尚无治疗麻疹的特效药,预防这一疾病最有效的方法是接种疫苗。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号