站内检索:
|
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

伊朗议长表示美国应与伊朗共同解决制裁相关问题

来源:新华网    作者:    发布时间:2019-12-02 08:59    编辑:张启杰

  新华社德黑兰12月1日电(记者穆东)伊朗议会议长阿里·拉里贾尼1日在首都德黑兰表示,伊朗一贯坚持与美国共同解决美方对伊制裁相关问题的“政治意愿”。

  拉里贾尼当天在德黑兰举行的新闻发布会上说,美伊共同解决相关问题的大门没有关闭。他敦促美国放弃对伊朗采取全面制裁的极限施压政策。“这不是解决问题的正确方法。”

  2018年5月,美国宣布单方面退出2015年签署的伊朗核问题全面协议,随后重启并新增了一系列对伊制裁措施。制裁给伊朗经济造成了明显的负面影响。作为回应,伊朗今年5月以来已采取多项措施中止履行伊核协议部分条款。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号