站内检索:
|
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

“开门纳谏”:征集到的意见建议已办结28件

来源:    作者:张弘靓    发布时间:2019-12-02 08:02    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 记者从西宁市“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次新闻通气会上了解到,西宁市坚持开门抓教育,市委主要领导亲自点题,面向全市“开门纳谏”。通过一个月的时间,向全市广泛听取和征求党员干部群众意见建议,广泛征集社会各界对开展主题教育的意见建议和群众关心关注的难点、热点、堵点问题。期间,共征集意见建议45件,目前已办结28件。

  市民反映关于宁诚佳苑等小区6000多户家庭办理安置房房产证及土地证的意见建议。市自然资源和规划局、市住房保障和房产局及市城市交通投资建设有限公司三方联动、共同推进,在小区设立专门办公室分楼分批收集资料,简化备案登记、确权等申报程序,加快办证进度。11月20日,业主夏详英第一个拿到不动产证,其他业主也将分批陆续得到解决。

  市民反映关于公交集团公司加强市场调查、科学规划线路的意见建议。市公交集团积极采纳,调整优化公交线路10条,利用城市外围快速公路开通了3条城市快客公交线路及4条配套微循环线路,2019年年底前还将调整优化9条公交线路,解决早晚高峰和客流较大地段群众乘车问题。

  市民反映关于加强对公共场所禁烟的管控和检查惩治力度的意见建议。市卫生健康委立行立改,近期累计检查各类场所2400余家,劝导50余人(次),行政警告3家,处罚83宗。同时,开展4次专项联合控烟督查巡查活动,督查巡查各类场所116家,劝导24人(次),现场督办警告处罚2家。

  市民反映关于市区内体育健身场所少的意见建议。市体育局邀请当事人参观体验市内健身场所和在建体育场馆施工现场,介绍发展现状和建设规划。目前,全市931个行政村、114个城市社区实现体育健身器材全覆盖,全市2370个小区覆盖率达97%以上,全市人均体育场地达1.72平方米。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号