站内检索:
|
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

“四个贯彻始终”推动主题教育落地见效

来源:    作者:滕继伦 聂文虎 王吉祥 马文福    发布时间:2019-12-02 08:03    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 祁连县在主题教育中,以“三个更高”(更高站位把牢方向、更高起点谋划布局、更高效率推动落实)坚持“四个贯彻始终”,在抓落实中见成效。做到“三个力争”(力争学习深度、力争方式多样化、力争学习出实效),围绕政策理论、革命传统、先进典型和警示教育四个方面,突出“关键少数”引领学、“绝大多数”灵活学,联动帮扶机制,抓好学习教育,突出专题学习会,强化读书班,抓实下沉研讨,助推高标准、高质量开展主题教育。

  研究制定党委班子主题教育学习教育方案和集中研讨计划表,细化任务,量化目标。研读《学习纲要》《论述选编》等必学内容,编印理论学习资料汇编,通读熟读《选编》《纲要》《汇编》等规定书目,专题学习党史、新中国史等自选书目,发挥“学习强国”APP、微信公众号、农家书屋等平台资源,创新载体内容,延伸线上线下触角。采取“夜读班”“周末班”“微党课”等方式,构筑党员干部网上网下共同学习的同心圆,做到真学真懂,边学边改,以学促行,学出忠诚、学出担当、学出干劲。

  县级领导干部立足自身职能职责,理清重点整治问题,聚焦社会热难点,深入基层一线调查研究,把准问题脉络、找准问题症结、深挖问题根源,多想“如何办、怎么办”的方法和点子,杜绝“办不成、很难办”的理由和借口,撸起袖子实打实为民解难题,帮助群众办实事好事5000余件,解决帮扶资金300000余元,把调查研究的过程变成理清思路、解决问题的过程。活学活用基层先进典型,选树出祁连县公安交通警察大队先进党支部、“最美祁连人”已故党员马金莲、“第一书记”雷生财、刘国胜、“一心致力脱贫”的基层干部山知才郎、“全省优秀政法干警”高尖措等五名示范典型,用身边的模范榜样激励引导广大党员干部不忘初心、牢记使命。

  海北藏族自治州委常委、祁连县委书记韩向晖认为,要从思想上、行动上充分认识主题教育重要性,落实好中央、省委、州委对主题教育的要求。提高政治站位,把握好“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的主要目标。坚持把学习教育贯彻始终,在守初心中铸忠诚,把调查研究贯彻始终,在真作为中担使命,把检视问题贯彻始终,在找差距中补短板,把整改贯彻始终,认真落实主题教育各项工作任务,以身作则,做好表率,确保全县主题教育不虚、不空、不偏,不走过场。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号