站内检索:
|
 
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

分享到:

在殷殷期许中奋发前行

来源:    作者:青海日报评论员    发布时间:2019-12-01 08:23    编辑:紫涵

  近日,省委省政府召开高层次引进人才谈心谈话会,省委省政府主要领导对新引进的人才寄语嘱托和希望,在广大人才中引起热烈反响。谈心谈话会形式新颖、别开生面,体现了省委省政府对人才的重视、关怀和期待,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神、加强团结引领服务广大人才的重要举措,对于激励引导人才安心安业、创新创业,为奋力书写实现中华民族伟大复兴中国梦的青海篇章贡献青春和智慧,具有特殊重要意义。

  谈心是心与心的交流,谈话是嘱托和希望。省委省政府主要领导专程出席并讲话,饱含了对广大青年人才的信任和期许,相信大家一定能够扎根在高天厚土之上,站得高、看得远,发挥专长、一展所长,出彩在青海,绘就最新最美的图画;充满了对青年人才的关心关爱,要求职能部门和用人单位在条件有限的情况下,尽其所能为大家扎根在青海、奉献在青海服务好保障好,解除大家工作生活的后顾之忧;交给了青年人才方式方法,希望广大人才要以一颗善良的心、真诚的心、包容的心和各民族兄弟姐妹交往交流交融,谦虚谨慎地汲取各方面的智慧和力量。

  青海是条件艰苦的地方,也是未来大有希望的一方热土。当前,青海深入贯彻落实习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“一优两高”,加快推进以国家公园、清洁能源、绿色有机农畜产品、高原美丽城镇、民族团结进步五个示范省建设和生态、循环、数字、飞地四大经济形态为引领的高质量发展,为广大人才施展才华提供了广阔舞台。广大人才要珍惜机遇、不负韶华,始终保持终生学习的劲头,以昂扬奋斗姿态诠释使命担当,以优异的成绩回报国家、回报人民、回报家庭。

  让各类人才引得进、留得住、用得好,政策环境是关键。要坚持党管人才原则,把党的全面领导的政治优势转化为人才发展新优势,把广大人才的“心”聚起来“、力”聚起来,让人才切切实实感受到组织的温暖。各地区各部门和用人单位要进一步提高政治站位,增强大局意识,主动履职尽责,坚持服务优先,坚持一把手抓第一资源,落实用人主体责任,加大人才投入,为各类人才干事创业营造良好环境。要大力宣传省委省政府的人才政策,宣传人才发展给青海发展带来的新变化,讲好青海人才故事,展现青海人才风采,激发广大人才干事创业热情,营造全社会关心人才、厚待人才、支持人才发展的良好氛围。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号