站内检索:
|
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

另一种景观——《曲·源》原作展展出

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2019-11-27 16:18    编辑:李娜

  青海新闻网·青海新闻客户端讯(记者 陈郁 摄影报道)11月26日,我省著名摄影师任建军的摄影作品“另一种景观——《曲·源》原作展”在青海省明亮画廊展出。

  此次《曲·源》系列摄影作品主要是在青海省果洛、玉树、黄南、海南四个藏族自治州的十六个县和海西州唐古拉山乡进行拍摄。作品中,用黑白影像反映出了恶劣自然条件下藏族群众生活起居和对保护生态环境的贡献;独特的江河源孕育出的非物质文化遗产;生态环境近十年来沧海桑田的变化等……此次展出的30幅作品以黑白影像的方式呈现,采用传统暗房制作银盐纸基照片,用黑白灰的影调浓缩了三江源多彩的自然、人文景观,具有更强的视觉想象力和艺术表现力。

  “我用10年的时间和上万张底片拍摄了三江源36.3万公里上的人文生态现状。为的就是让更多的人知道,这么干净的水是怎样从三江源头流向世界各地的。让更多的人知道三江源,保持她、赞美她,永葆中国水塔的美誉,这便是我最初的拍摄初衷。”任建军说。

  据了解,青海本土摄影师任建军是西北五省较早走向国际收藏市场的摄影师。《曲·源》摄影作品曾在世界三大艺博会的洛杉矶艺博会(LA)上被美国藏家收藏。在本次青海明亮画廊个展头一天有2幅作品的12个版次被收藏一空,另有10幅作品被藏家买走。四整套《曲·源》作品(每套50幅)和2套《膜I》(全套17幅)被3名藏家和艺术机构收藏。

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号