站内检索:
|
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

玉树 “加减乘除”工作法助力基层党建

来源:    作者:洪玉杰    发布时间:2019-11-17 08:18    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 为深入贯彻落实省委组织体系建设三年行动,以党建引领基层治理。今年以来,玉树藏族自治州玉树市聚力做好“加减乘除”工作法,深化基层党建工作的载体和内涵,推动基层组织全面进步、全面过硬。

  做好基层党建工作的“加法”。突出需求导向,玉树市树牢“党建+”的工作理念,通过深化“党建+”与乡村振兴、基层治理、产业发展具体内涵突出基层组织在经济社会发展全领域的政治引领,全面提升基层组织的政治功能和组织力;同时通过工作程序简化、痕迹资料减量、督察考核减次等举措为基层松绑减负,以建设“智慧党建”多媒体系统,全面架构起线上+线下,人工+智能的高效工作模式,网络综合党性教育基地让党员干部群众足不出户就能接受深刻的党性教育。

  做好基层党建工作的“乘法”,全市打造25个特色党建示范点,以“两微一端”为基础,以“智慧党建”多媒体管理平台为延伸,通过“大数据分析统计”,实现基层组织全纪实管理、基层党员积分制管理,党建工作的过程化控制、科学化统计、标准化考核。同时,通过建立基层联审机制,侧重农牧民党员近亲属排查,村集体经济“破零”、村级组织财务代理。深入排查梳理整顿软弱涣散村党组织和“后进党支部”,开展不合格党员处置工作,将软弱涣散基层党组织整顿领域从农村牧区延伸到“两新”组织、机关、国企等领域,确保基层党建全面发展、全面提升,做好基层党建工作的“除法”。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号