站内检索:
|
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海科教

分享到:

青海省科学道德和学风建设宣讲教育暨“两弹一星”精神宣讲团作巡回报告

来源:    作者:赵静    发布时间:2019-11-17 08:18    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 连日来,由省委宣传部、省科协、省教育厅、省科技厅联合主办的“传承红色基因铸就精神高地”——青海省科学道德和学风建设宣讲教育暨“两弹一星”精神宣讲团分别在中科院青海盐湖研究所、省垣三所高校作巡回报告,2500多名科技工作者和师生代表聆听了报告。

  报告会由“伟大的事业、永恒的精神”“共和国之恋”“开拓创新、勇攀高峰”“共和国不会忘记”以及“民族脊梁”五个篇章组成。来自青海原子城纪念馆的讲解员通过演讲、音诗画、情景剧、现场讲解等多种方式,结合原211基地厂房旧址、纪念馆馆藏实物、照片和视频等详实的资料,形象生动地从原子城的创建、历史沿革、地位成就、杰出人物以及在新中国创立之初,为国家核弹研制作出牺牲和贡献的科研人员的奋斗故事,多角度再现了那段鲜为人知的历史,赢得台下师生阵阵掌声。

  报告会结束后,青海盐湖工业股份有限公司研发中心技术信息科科长张守斌说:“聆听报告,再次被老一辈科技工作者的爱国情怀和无私奉献精神深深地打动了。现在国家给我们科研工作者提供了如此优越的工作环境,我们没有理由不把盐湖工作做好做实,把‘一优两高’战略落实好,为新青海建设奉献自己的智慧。”

  青海大学农艺与种业专业研究生王启璋说,听了报告,让我对科技工作先辈们充满了崇高敬意。我们要时刻不忘初心、砥砺前行,努力将自己锻造成为符合新时代发展的有为青年。

  青海大学副校长王晓英在总结讲话中说,我们要继承和发扬老一辈科学家的优良品质,大力弘扬科学精神,恪守科学道德和科研伦理,以严谨的科学态度和强烈的社会责任感着力推进学校学风建设,书写出无愧于祖国、无愧于人民、无愧于时代的绚丽篇章。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号