站内检索:
|
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

西宁市将新建一所九年一贯制学校 预计2021年完工

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2019-11-14 16:49    编辑:张启杰

西宁市明远学校(一期)开工奠基仪式现场

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 (记者 雒婷 报道) 11月14日上午,2019年西宁市消除大班额攻坚工程和教育布局优化提升工程重点项目之一,西宁市明远学校开工奠基仪式举行。

  据了解,建成后的明远学校将是一所拥有48个教学班,可容纳2300名学生的九年一贯制学校。能有效缓解西宁市城东区的义务教育大班额现象及南山东路区域入学需求,为周边义务教育均衡发展及大班额的消除奠定坚实基础。同时,进一步改善西宁市教育基础设施条件,优化教育布局结构和资源配置,提升城区教育公共服务水平。

  学校位于西宁市城东区南山路北侧,总占地90亩,全部为新增土地,一期总投资3.97亿元,总建筑面积55000平方米,主要建设教学用房、生活用房、地下停车场及附属设施,并购置设备。预计2021年完工。

西宁市明远学校(一期)开工奠基仪式现场

  教育是国之大计,民之大事。近年来,西宁市委、市政府始终把教育布局调整作为优化教育资源配置、扩大教育资源总量、加快教育事业持续健康发展的一项重大民生工程,西宁市教育局按照市委、市政府的决策部署,结合全市城市规划,统筹安排、整体规划,建设了一批拥有优质教育资源的学校,使全市学校布局更加合理,办学条件明显改善,教育品质有效提升,极大地解决了中心地域教育资源紧缺的压力。

  西宁市教育局相关负责人表示,新建明远学校是进一步贯彻落实西宁市教育大会部署,加快推进教育现代化、优质化、均衡化,努力办好让党放心、人民满意教育的又一重大举措。

建成后的明远学校效果图

建成后的明远学校效果图

建成后的明远学校效果图

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号