站内检索:
|
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

养老金领取资格认证即将结束

来源:    作者:刘瑜    发布时间:2019-11-08 07:23    编辑:何继红

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 记者从西宁市社保局获悉,西宁市养老金领取资格认证工作从今年7月开始,全省采用方便快捷的“青海人社通”手机APP认证方式,目前全市75%的领取养老金人员已完成资格认证。市社保局工作人员提醒,还未进行资格认证的养老金领取人员请在今年12月30日前通过“青海人社通”手机APP进行认证,否则将在2020年1月暂停发放养老金待遇。

  据介绍,今年是西宁市领取养老金资格通过“青海人社通”手机APP认证的第一年,此项工作得到了社区及相关单位的大力支持,也得到了广大退休人员和享受待遇的城乡居民积极配合。截至目前,西宁市已通过手机APP认证的领取养老金人员共计24。1343万人。其中,企业退休人员13。547万人;城乡居民领取待遇人员10。5873万人,已达需完成认证人数的75%。

  根据要求,本年度养老金领取资格认证工作将于今年12月30日结束,所有认证对象须在当日前,通过“青海人社通”手机APP完成本年度养老金领取资格认证工作。对未认证的人员将在2020年1月暂停发放养老金待遇,资格认证中如有疑问可咨询所属地社保经办机构。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号