站内检索:
|
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

【中国国际进口博览会青海进行时】
在进博会感受科技的魅力

来源:    作者:潘玲    发布时间:2019-11-07 12:28    编辑:易 娜

这款汽车是本届进博会中的“网红”,是世界上最早成功实现试飞的飞行汽车产品之一。 王颖 摄

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 秋日的上海,让人觉得无比舒爽。

  在上海国家会展中心,来自全世界的酷炫高科技展品更是让人看得又嗨又过瘾!

  你想不想和机器人来个亲密拥抱,让它“脸红”,看它“卖萌”?记者了解到,一个叫作“Roboy”的机器男孩就能满足你的需要,它来自德国,骨骼、肌肉都是模拟人体用3D打印完成的,得益于一套发达的神经网络系统,它能听能看,还能跟你互动聊天。

服务型机器人。潘玲 摄

  除了又萌又可爱的各类机器人,在技术装备展区,不少“大块头”赚足了观众们的眼球。以“全球共享高端制造引领未来”为主题的装备展区,汇聚了工业智造领域的众多行业领先企业,展品主要以材料加工及成型装备、工业自动化、航空航天技术装备及智能化全方位解决方案为主,展区内500强及龙头企业众多,首发产品云集,完美呈现出工业时代与科技未来现场既视感。

  “看到这些产品,不得不感叹科技进步日新月异,科技为各项社会事业的发展以及人们实现高品质生活带来了巨大变革。”青海观堂广告传媒有限责任公司负责人李仁伟说。

在科技生活馆今年新设的AR、VR的体验区,云集了国内外众多的知名AR、VR的体验企业。 谭梅 摄

  徜徉于充满科技魅力的场馆内,各种超炫酷的高科技产品让记者目不暇接,不住感叹。有帮助老人更好走路的行走训练机器人;有能让人们从繁重的家务活当中解放双手的超声波喷水擦窗机器人;有让工业生产更加精准、灵活的机械抓手;有水陆两栖的无人机,最大航时达到12小时,最大时速达到210公里,可用于海事搜救、应急通信等;也有超高速点焊机器人,让汽车生产更快、更精密,实现工作效率最大化……看到这些产品,你不得不感叹,当智慧遇上机器,带来的就是生产生活的大变革。

超高速点焊机器人。潘玲 摄

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号