站内检索:
|
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

【中国国际进口博览会青海进行时】
进博会:青海参展企业七成是民企

来源:    作者:范程程    发布时间:2019-11-06 07:27    编辑:何继红

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 进博会给了青海企业一个大舞台,让青海企业融入经济发展的最前沿。第二届中国国际进口博览会是以进口为主题的国际性展会。采购商品、交流经验、广交朋友,带着期望,带着向往,青海交易团282家注册采购商精心组织,充分准备,力争以开放自信的新形象亮相进博会。

  参会企业中,七成是民营企业,对很多企业来说,进博会不仅是国际博览会,更是大家相互学习、交流经验、取长补短的一场贸易盛会。

  青海大宋农业科技股份有限公司今年首次参加进博会,作为一家农牧产业化龙头企业,今年的进博会他们将目光瞄准国际先进农业方面。“这是我们企业首次参加进博会,我们非常重视,通过这种国际性的平台,让我们了解世界上更先进的设备和更先进的技术,拓展我们的视野,让我们企业融入世界。”青海大宋农业科技股份有限公司总经理牛中原说。

  “作为外向型企业,我们正在从一般贸易向复合型外贸企业转型,在进博会期间,我们会重点关注生物领域类的技术、设备以及产品,进一步寻求更广泛的合作机会。”对于此次进博会,青海清华博众生物科技有限公司总经理于雪充满期待。

  “我们企业这是第一次参加进博会。很期望通过此次展会能给公司带来提升的机遇。也期待在展会上看到世界先进的食品加工工艺和设备,结合青海牦牛肉等青海优势资源产品的精深加工,使公司的产品加工得到切实的提档升级,并通过进一步的交流合作,使企业发展的战略眼光更加广阔。”对于参加此次盛会,青海西北骄天然营养食品有限公司总经理杨小宁有明确的目标。他说,如此盛大的展会云集了世界最优秀的各类资源,对于企业来讲,机会十分珍贵、十分难得,相信通过此次展会,一定能使企业在产品研发、加工、营销、包装、销售以及品牌打造等许多方面得到启发和提升,也将给企业提供了更多国际化合作的宝贵机遇。杨小宁认为,此次进博会对青海本土企业更好参与“一带一路”经济协作及走向国际市场将起到良好的推动作用。

  此外,为了充分利用进口博览会世界级开放型合作平台,落实第二届进博会《配套活动组织方案》要求,我省认真筹划交易团相关采购、洽谈、签约等活动,计划在展会期间,筹办青海省重点企业采购签约仪式,我省西部矿业股份有限公司、盐湖工业股份有限公司、北城七区商业运营管理有限公司等省内重点企业参加,邀请美国、英国、加拿大、德国等国家的有色金属、机械设备、食品等行业知名客商30余家参加我省签约仪式,积极宣传推介我省特色优势资源,为我省企业零距离接触国外知名企业搭建平台,不断扩大我省对外开放水平。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号