站内检索:
|
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

第二届中国国际进口博览会今日开幕
青海寻求合作扩大贸易朋友圈

来源:    作者:范程程    发布时间:2019-11-05 07:25    编辑:童洋

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 11月5日,第二届中国国际进口博览会(以下简称第二届进博会)在国家会展中心(上海)正式开幕,全球目光汇聚于此。青海组团也抵达黄埔江岸参加这一贸易盛会,与国内外各路客商共谋发展未来,努力扩大世界“朋友圈”,寻求新的合作机遇,推动青海新一轮对外开放,促进青海“一优两高”战略在各领域实施。

  此次展会由中国商务部和上海市人民政府主办,中国国际进口博览局、国家会展中心承办,会期6天,由国家综合展、企业商业展和虹桥国际经济论坛组成。国家展总展览面积3万平方米,集中展示各国发展成就、营商环境和特色产业。

  这届进博会来自150多个国家和地区的3000多家企业签约参展,50万专业采购商和观众注册报名。

  近些年,我省紧紧围绕党中央的决策部署,在省委、省政府的正确领导下,紧紧抓住国家实施“一带一路”倡议的重大历史机遇,坚持对外开放与深化改革相结合,对内开放与对外开放相结合,重点突破与全面发展相结合,着力建设对外合作交流平台,着力打通全方位对外贸易渠道,着力拓展对外开放合作空间,在构建全方位、多元化、高水平对外开放新格局上迈出了新的步伐,对外开放水平明显提升,为促进全省经济发展稳定作出了积极贡献。

  在11月5日至10日为期6天的进博会期间,青海参会企业将充分利用这一国际性贸易交流平台,展现新青海、新形象,展现青海外向型经济建设。这次进博会展示的都是境外“双一流”的企业和产品,可在很大程度上满足医疗消费升级的需要,提供更多、更丰富的选择,不断提高各族群众对我省医疗机构的满意度。此次我省参会的23家机构以医院为主,青海省人民医院、青海大学附属医院等10家省级医院全部参加。采购种类方面,医疗CT机、核磁共振机等大型医疗器材成为首选。此外,5家医疗企业也将参会。

  我省参会的农牧业领域以牦牛、青稞等高原特色农牧业产业为主,借助进博会平台,积极宣传我省的名特优农牧产品。“这次农牧领域企业报名的指标是15个,但是,没想到最后有23家企业,能明显感觉到企业参与的热情。”据青海省农产品流通促进会秘书长王坤介绍,此次进博会,我省农牧领域参展企业除了青海展大生物科技有限公司、青海圣和源土特产有限公司、青海红杞枸杞科技有限公司等已参加过首届进博会的民营企业,还新增了青海可可西里实业开发集团有限公司、青海西北骄天然营养食品有限公司、青海省三江集团有限责任公司、青海五三六九生态牧业科技有限公司等本省优秀的农牧类民营企业。

  企业家们表示,可以通过进口博览会,宣传高原特色农牧产品,把自己的合作伙伴更好地引进来,实现进出口协同。同时,也是学习先进的经营经验和理念、让青海企业走出去的一次难得机遇。

  近年来,我省全面实施乡村振兴战略,创建绿色有机农畜产品示范省、实施牦牛青稞产业发展三年行动,在“一优两高”战略布局下,全省牦牛、藏羊、青稞、冷水鱼、枸杞等优势主导特色产业品牌得到持续提升,紧扣绿色发展,一批叫得响、过得硬、有影响力的“青字号”特色农牧业品牌叫响国内外市场。2019年青洽会期间,我省农牧业成功签约牦牛产业园建设、牦牛乳精深加工、油菜籽加工、中药材种植和枸杞产品开发等高原特色农牧业招商12个项目,签约额达8。5亿元。对外开放在促进我省产业升级转型改造中发挥着重要的引擎作用。

  开放合作孕育商机!第二届进博会,青海将不断做大做实经济社会发展“朋友圈”。把自己的合作伙伴更好地引进来,实现进出口协同、两个市场综合运作,倒逼企业转型升级,分享展会“外溢效应”。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号