站内检索:
|
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海经济

分享到:

第二届中国国际进口博览会我省筹备工作基本就绪

来源:    作者:王臻    发布时间:2019-11-03 08:08    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 在第二届中国国际进口博览会开幕临近之际,11月1日,记者从省商务厅获悉,目前,参会企业和机构的往来交通、食宿安排、现场活动、安全保障等各项主要参会组织工作准备就绪,前期各项筹备工作取得良好成效。

  据悉,第二届进口博览会青海交易团共计注册采购商282家,人员538人,分别比参加首届进口博览会扩大65.8%和53%。从单位性质看,国有企业36家,民营企业208家。从行业类型看,农林牧业类57家,制造业类36家,采矿业类1家,水利电力类5家,建筑类4家,批发零售类62家,交通运输类5家,仓储物流类4家,住宿餐饮类2家,信息传输类3家,软件技术类12家,金融类3家,房地产类3家,商业服务类18家,科学和技术服务类9家,其他服务类12家,教育类11家,卫生类14家,文体类13家。相比首届进口博览会参会情况,本届进口博览会我省参加企业数量更多、质量更优、结构更加合理,基本涵盖了具有采购意向的各类企业。

  此外,我省充分利用进口博览会世界级开放型合作平台,落实第二届进博会《配套活动组织方案》要求,认真筹划交易团相关采购、洽谈、签约等活动,计划在展会期间,筹办青海省重点企业采购签约仪式,我省西部矿业股份有限公司、盐湖工业股份有限公司、北城七区商业运营管理有限公司等省内重点企业参加,邀请美国、英国、加拿大、德国等国家的有色金属、机械设备、食品等行业知名客商30余家参加我省签约仪式,积极宣传推介我省特色优势资源,为我省企业零距离接触国外知名企业搭建平台,不断扩大我省对外开放水平。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号