站内检索:
|
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

一场雪刷爆西宁人的朋友圈

来源:    作者:谢晔    发布时间:2019-11-01 16:23    编辑:张启杰

黎晓刚 摄

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 “好大一场雪!雪后的西宁美得不像话。”“秋景未褪,雪景又来,西宁变成了名副其实的‘冰雪大世界’。”“西宁的这场雪刷爆了我的朋友圈。”……一场突如其来的降雪,将西宁变成一幅水墨画。雪花飘飘,刹那间西宁变得白雪皑皑、银装素裹,漂亮极了。不少市民纷纷掏出手机,用镜头定格雪后美丽的西宁。

  10月31日上午,天气灰蒙蒙的,不一会儿,西宁的上空飘起了一片片鹅毛一样的雪片。“下雪啦!”市民们惊喜地叫着。慢慢地,雪下大了,雪花纷纷扬扬像柳絮般漫天飞舞,一瞬间,白霜铺地,西宁变得粉妆玉砌。记者走进西宁的各大公园看到,树梢上落满了雪,犹如美丽的钻石,随风摆动;松树上挂满了晶莹的雪花,松枝白中透绿,多了一分素雅的韵味;远眺,南、北山的山尖上已经变白,像极了一座雪山……遇见这样的美景,摄影爱好者们更是按捺不住,拿出相机、手机来记录这美丽的瞬间。

  “我刚从火车站出来就欣赏到了雪景,西宁的雪景够家乡朋友羡慕一阵子了。”范铃是从广东来西宁工作的,她这是首次感受到“西宁雪”的别致风景。今年43岁的周海深正在用相机咔、咔、咔拍个不停,记录着美丽的雪景。他告诉记者,这场雪下得及时,所到之处都可构成一幅佳作,带相机出来多拍点雪景,这可是美好的回忆。

  好美的一场雪,引燃了市民的观雪热情,一时间朋友圈、微博上都是西宁的雪景。在成都读书的夏涛说:“家乡下雪了,很想回去,在朋友圈里感受到了大美青海的雪景,也算是没有错过了西宁的这一场雪。”

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号