站内检索:
|
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

全省法院审判执行工作推进会议召开

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2019-10-31 17:28    编辑:李娜

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 (记者 包拓业 报道) 10月29日,全省法院审判执行工作会议召开。会议通报了全省法院审判执行工作质效情况,西宁中院、海西中院、玉树中院和省高级法院刑二庭作会议交流发言。省高级法院党组书记、院长陈明国出席会议并讲话。

  会议指出,今年前10个月,全省法院在案件大幅增加,审判执行工作压力激增情况下,审判执行工作总体呈现良好态势。各地法院审判执行效率保持平稳,案件质量稳中向好,“基本解决执行难”成果进一步巩固,司法责任制逐步得到全面落实。但是,各地法院工作不平衡的问题还很突出,存在着办案效率不够高、积案清理难度大、案件质量问题较多、审判监督管理工作开展不力、解决执行难长效机制尚未健全、立案登记制落实不到位等问题。

  会议要求,各地法院要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,制定科学的办案计划,集中力量加快办案节奏,统筹调配办案力量,全面清理和消化积案;要加大诉调对接,促进结案,全面落实院庭长带头办案规定,建立符合审判执行科学规律的绩效考核机制。切实加强审判监督管理工作,全面落实网上同步办案。下大力开展案件“三评查一审核”,加强院庭长对案件流程管理加强审判监督指导,加大裁判文书公开、庭审公开、审判流程信息公开、执行信息公开工作力度。部署开展“巩固基本解决执行难工作成果”专项执行行动,进一步提升执行工作能力和水平。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号