站内检索:
|
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

省政府召开常务会议 刘宁主持

来源:    作者:花木嵯    发布时间:2019-10-27 08:52    编辑:马振龙

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 10月26日,省委副书记、省长刘宁主持召开省政府常务会议,研究规范信息采集使用管理、食品安全、“青海老字号”认定管理等事项。

  会议指出,有效规范行政机关采集使用政府信息行为,是一项提高工作效率、解决形式主义突出问题的开创性工作。要坚持与基层减负、发展数字经济、社会治理现代化相结合,借助大数据、区块链等现代信息技术,从界定、规范、管控等关键环节入手,全面规范信息采集使用管理。要研究编制政府信息统一采集的标准和要素,不断健全共享交换机制,着力打通政府部门间的信息壁垒,提高数据信息的共享度和利用率,为科学决策和“数字政府”建设奠定基础。要严格管控信息资源的质量,确保信息真实、准确、完整、实用、安全,解决好信息入口、出口等问题。要明确主体责任,规范信息采集使用行为,明确信息要什么、怎么要,有效解决政府随意要、多头要、重复要等问题。

  会议强调,食品安全既是民生工程,也是民心工程。要贯彻落实中央关于深化改革加强食品安全工作的部署要求,压紧压实责任链条,明确生产、加工、流通等各环节的部门责任,以责任落实让人民群众放心吃、安心吃。要织密织牢监管网络,结合绿色有机农畜产品示范省建设、实施健康青海战略等工作,改进监管方式,强化监管措施,全面落实“四个最严”要求,完善农产品检测等技术手段,因地制宜稳步推进标准化建设,全面推进我省食品安全治理体系和治理能力现代化。

  会议要求,进一步加强对“青海老字号”的认定管理工作,确保认定管理准确科学。要把继承与创新统一起来,引领“老字号”品牌更好地适应消费需求新变化,让“老字号”在保持传统特色的同时大放异彩。要在宣传推广上下功夫,努力把“老字号”打造成促进我省经济发展的“金字招牌”。

  会议还研究了其他事项。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号