站内检索:
|
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

祁连:全力以赴抗击风雪保畅通

来源:    作者:聂文虎 于瑞荣 尹耀增 魏爽    发布时间:2019-10-07 14:53    编辑:王海莲

交警现场疏导交通。

交警帮助司机推车。

连夜冒雪指挥交通。摄影:聂文虎

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 10月5日傍晚时分,海北藏族自治州祁连县境内的国道227线峨堡岭、景阳岭、大冬树山垭口等路段遭遇强降雪,导致上述道路大面积积雪结冰现象严重,造成交通堵塞,交通安全形势严峻。接到险情报告后,祁连县启动紧急预案,全力以赴做好车辆疏导、安全转移疏散与通讯保障等工作。

  经过广大民警和工作人员长达12个小时的奋战,在国道227线峨堡岭、景阳岭路段疏导车辆1000余辆,转移人员2000余人。省道204线大冬树山垭口路段疏导车辆70余辆,转移人员260人,并将转移人员全部妥善安排在县城宾馆和附近的峨堡镇。

  此时,正逢国庆长假期间,旅游出行自驾车辆和旅游车辆络绎不绝。本报记者当日沿国道227线从张掖返回西宁,大约17时30分左右行至峨堡岭附近时开始降雪,加之前方发生一起交通事故,到18时左右,这一路段开始出现大面积拥堵,车辆停滞不前,无法通行。

  雪越下越大,天色慢慢暗下来,道路开始结冰,后方驶来的车辆越来越多,大家都在焦急地等待,期盼着道路能尽快通行。在现场,记者看到有很多交警在全力清理、疏通道路,最终,道路终于在20时15分左右疏通,交警指挥车辆缓慢行驶通过。看着冰天雪地里冻得瑟瑟发抖却依然坚守路面、疏导交通的交警,看着他们一张张被冻僵成了紫青色的脸,过路司机、乘客看在眼里,疼在心里,纷纷为他们点赞。

  为确保过往车辆和人民群众生命财产安全,祁连县公安局调度公安、交警、辅警、县局内勤等全体人员,集中人力、物力开拔风雪第一线,指挥、参与和开展救助被困车辆、人员救助、疏散、疏通工作。公安局根据雪情实际情况,增派局机关、峨堡派出所、默勒派出所和交警大队民辅警警力80余名,前往国道227线峨堡岭、景阳岭,省道204线大冬树山垭口路段全面开展现场救助、疏导、管控等工作,不少过路司机、乘客也纷纷加入保畅通的行列。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号